fbpx
ENG

Производство композитного древесного гибридного материала и термоустойчивых компонентов

10 октября 2018

Консультанты «Альт-Инвест» завершили работу над ТЭО производства плитки и конструкционных материалов из древесного композитного материала с негорючим связующим.

Целью проекта является создание композитного материала группы горючести Г1 (самозатухающие материалы, не поддерживающие горение), устойчивого к перепадам температур и к воздействию ультрафиолета. Низкая горючесть и высокая стойкость к погодным условиям строительных конструкций, созданных из такого композита, открывает широкие возможности для их применения.

Инициатор проекта — УК «Композитный кластер Санкт-Петербурга».

Древесный полимерный композит (ДПК) с термопластичными полимерными связующими в настоящее время является достаточно широко распространенным материалом для производства высококачественных строительных материалов – террасных покрытий, стеновых панелей, кровельных изделий, сайдинга, ступеней и т.д. ДПК имеет преимущество перед обычным деревом, так как не требует специальных пропиток, не деформируется под действием сил окружающей среды, имеет значительно более высокую механическую прочность и другие свойства, благодаря которым используется для отделки помещений с повышенной влажностью и соленостью.

Тем не менее, применение данного материала ограничено существующими нормами пожаробезопасности. Разработка новых термоустойчивых связующих для древесного композитного материала позволит значительно расширить область применения данного материала, увеличив механическую прочность и пожаробезопасность. В России существует несколько предприятий по производству ДПК, которые используют импортные связующие и аддитивы (например, Группа компаний ЭКОДЕК). Поэтому запуск отечественного производства связующих для ДПК, в том числе, решает и проблему импортозамещения.

Проект «Производство композитного древесного гибридного материала и термоустойчивых компонентов (смол)» был презентован в рамках III Петербургского международного научно-промышленного композитного форума.

Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Спасибо за заявку на
сертификационный экзамен !

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Спасибо, Вы зарегистрированы
на семинар «Альт-Инвест»!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Мы отправили Вам письмо для проверки контактной информации на адрес .

Подтвердите, пожалуйста, свой адрес, и заявка будет направлена консультанту. После этого мы свяжемся с Вами для уточнения наиболее удобного времени и формата презентации.

Спасибо, Вы почти подписаны на новостную рассылку «Альт-Инвест»!

Мы отправили Вам письмо для подтверждения вашего e-mail на адрес .

Теперь проверьте почту.

Спасибо за интерес к нашим программам!

Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить демо-версию, на адрес .

Теперь проверьте свою почту.

Спасибо, Ваш запрос принят!

Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить доступ, на адрес .

Теперь проверьте свою почту.

Спасибо, Ваш запрос принят!

Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить доступ, на адрес .

Теперь проверьте свою почту.