24.09.2023
Союз заготовителей и переработчиков дикоросов предложил властям реформу отрасли. Предприниматели просят правительство и Госдуму изменить действующее законодательство, связанное с заготовкой и последующим оборотом грибов, орехов, ягод и лекарственных трав. В Союзе предлагают дать сельским жителям возможность свободно продавать дикоросы. Потребсоюзы отмечают, что в настоящее время граждане собирают грибы и ягоды преимущественно для собственных нужд, однако для сельчан сбор дикоросов является порой едва ли не единственным источником дохода. При этом юрлица, занимающиеся переработкой сырья и дальнейшей ее реализацией, в полной мере уплачивают налоги и сборы. Подробности — в материале «Известий»
…
Каждому своё
Предлагаемая реформа призвана вынудить мелких предпринимателей сдавать продукцию на переработку средним и крупным предприятиям, так как только они могут выдержать предлагаемую бюрократическую нагрузку и именно для них предусмотрены новые налоговые льготы, полагает генеральный директор группы компаний «Альт-Инвест» Дмитрий Рябых.
— Но проблема не только в том, что реформа даст преимущества нескольким десяткам компаний за счет тысяч сельских жителей и мелких предпринимателей. Массовое и эффективное производство продукции из дикоросов — это прежде всего плантационное выращивание и вертикально интегрированный бизнес, — поясняет эксперт.
Такой бизнес способен обеспечить себя сырьем, запустить массовое производство и вывести на рынок готовые продукты. Так достигаются стандарты качества, устойчивые и предсказуемые урожаи, низкие цены.
Соответственно, российским фермерам нужна такая программа поддержки, которая сделает выгодными создание плантаций и массовые поставки ягод, орехов и грибов на рынок, считают в группе компаний «Альт-Инвест».
— Тогда не возникнет потребности ограничивать экспорт, ведь даже небольшое предприятие будет искать все доступные способы, чтобы получить максимальную прибыль из каждой выращенной ягоды, — говорит Дмитрий Рябых.
В полном тексте реформы о плантациях вспоминают всего один раз — когда сетуют на медленную окупаемость выращивания кедра, уточняет он.
По мнению Дмитрия Рябых, такой подход характерен скорее для коммерсантов, старающихся упростить себе скупку сырья, чем инвесторов со стратегическими целями, способных создавать новые производства.
Читать материал целиком на сайте iz.ru
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Спасибо за заявку на
сертификационный экзамен !
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Спасибо, Вы зарегистрированы
на семинар «Альт-Инвест»!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Спасибо, Ваша заявка принята!
Мы отправили Вам письмо для проверки контактной информации на адрес info@alt-invest.ru.
Подтвердите, пожалуйста, свой адрес, и заявка будет направлена консультанту. После этого мы свяжемся с Вами для уточнения наиболее удобного времени и формата презентации.
Спасибо, Вы почти подписаны на новостную рассылку «Альт-Инвест»!
Мы отправили Вам письмо для подтверждения вашего e-mail на адрес info@alt-invest.ru.
Теперь проверьте почту.
Спасибо за интерес к нашим программам!
Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить демо-версию, на адрес info@alt-invest.ru.
Теперь проверьте свою почту.
Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить доступ, на адрес username@email.ru.
Теперь проверьте свою почту.
Спасибо, Ваш запрос принят!
Мы отправили Вам письмо, где сказано как получить доступ, на адрес info@alt-invest.ru.
Теперь проверьте свою почту.